Vai al contenuto

I temi trattati in ogni puntata

001 L’acqua Una risorsa importante per il pianeta

002 L’importanza dell’ossigeno Come migliorare l’aria

003 Riciclo del Plastica Come possiamo ridurre l’uso della plastica e riciclarla

004 Coltivare il Proprio Cibo Come piantare e coltivare frutta e verdura a casa.

005 Riuso Creativo Come possiamo dare nuova vita a vecchi oggetti.

006 Risparmio Energetico a Scuola Come risparmiare energia a scuola.

007  Foreste e Alberi L’importanza di piantare alberi per l’ambiente e la nostra salute.

008 Alimentazione Equilibrata Come creare pasti sani e bilanciati.

009 Giocattoli Riciclati Creare giocattoli divertenti utilizzando materiali riciclati.

010 Giocattoli Riciclati Creare giocattoli divertenti utilizzando materiali riciclati.

011 Impatto dei Rifiuti Elettronici Come smaltire correttamente dispositivi elettronici dismessi.

012 Etichette Alimentari Imparare a leggere le etichette per fare scelte alimentari informate.

013 Prodotti Biodegradabili Scoprire materiali che si decompongono naturalmente.

014 Prodotti Biodegradabili Scoprire materiali che si decompongono naturalmente.

015 Scelta del Cibo Locale Sostenere i produttori locali e ridurre l’impatto ambientale.

016 Le api L’importanza delle api nella produzione alimentare e come proteggerle.

017 Riciclo del Vetro Come il vetro può essere riciclato e riutilizzato.

018 Riciclo del Vetro Come il vetro può essere riciclato e riutilizzato.

019 Cibo Tradizionale Preservare ricette e pratiche culinarie tradizionali.

020 Cibo Tradizionale Preservare ricette e pratiche culinarie tradizionali.

021 Alimenti di Stagione Vantaggi di consumare cibi che sono di stagione.

022 L’importanza del compostaggio

023 La biodiversità

024 L’inquinamento marino

025 Il compostaggio a casa

026 Il riscaldamento globale

027 Preservare il cibo della tradizione

 028 Le riserve naturali

029 Le foreste

030 Lo spreco alimentare

031 Il rispetto degli animali

032 Le energie rinnovabili

033 Effetti dell’uomo sul mare

034 Gestire i rifiuti negli spazi pubblici

035 La conservazione delle acque

036 Impatto dell’uomo sui fiumi e laghi

037 La conservazione delle risorse forestali

039 La piramide alimentare

040 Il sale

041 I 5 pasti al giorno

042 Lo zucchero

043 Bon ton a tavola

044 I legumi

045 Frutta e verdura

046 Educare al gusto

047 Le ricette dei nonni

048 La colazione

049 Cibo e movimento

050 Educazione ambientale nel parco

051 Gestione dei rifiuti in montagna

052 Educazione alimentare in famiglia

053 Come gestire l’acqua che scarseggia

054 Il riscaldamento globale

055 L’inquinamento luminoso

056 Piantare gli alberi

057 Le Mele del contadino a noi vicino

058 Gli effetti dell’inquinamento atmosferico

059 L’inquinamento marino

060 L’impronta ecologica

061 Erosione del suolo

062 Tanti saluti ci vediamo a settembre

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l’esperienza dell’utente. Per maggiori informazioni si invita a leggere la nostra cookie policy.